Дробеметная очистка: от чего зависит эффективность обработки?

Дробеметная очистка: от чего зависит эффективность обработки?

Знаете ли вы, что влияет на эффективность дробеметной очистки? В этой статье мы подробнее рассмотрим влияющие на действенность абразивной обработки факторы.
Дробеметная очистка: от чего зависит эффективность обработки?

Дробеметная очистка — это процесс удаления грязи, окалины, ржавчины и других поверхностных загрязнений с металлических поверхностей. Дробеметное оборудование использует сжатый воздух для подачи абразивного материала на очищаемую поверхность с целью удаления загрязнений.

Эффективность очистки с помощью дробеметного оборудования зависит от многих факторов, таких как тип используемого абразивного материала, частота струи, скорость подачи воздуха на очищаемую поверхность, вес и форма используемой дроби.

Факторы, влияющие на эффективность дробеметной установки

Тип абразивного материала. Выбор абразивов для дробеметов очень широк. От выбора зависит не только эффективность, но и скорость и стоимость процесса. Важно определить, какой вариант выбрать в соответствии поставленной задачи. Например, кварцевый песок считается самым бюджетным абразивом, а острые края разрубленной проволоки подходят для избавления от окалины или ржавчины. Пластиковые абразивы бережно очищают металлические поверхности, что делает их идеальными для мягкой обработки.

Частота ударов дроби. Чем мощнее абразивоструйная аппаратура, тем быстрее она очищает металл.

Скорость подачи воздушного потока на очищаемую поверхность. Быстрая скорость сокращает время обработки, однако при более медленном режиме не причиняется вреда металлическим деталям при обработке. Высокоскоростная очистка подходит для стальных и чугунных деталей, в то время как мягкие цветные металлы требуют бережной обработки.

Масса дроби. Для того чтобы определить, какой размер дроби понадобится для обработки металла, необходимо посмотреть на его толщину. Если его объем составляет до 5 мм, то следует выбрать дробь 0,5 мм. Для изделий большей толщины предпочтительнее дробь до 2 мм.

Ударный угол. Необходимо гарантировать оперативное поступление абразивного материала.

Форма дроби. Абразивная дробь может быть кубической или цилиндрической формы. Очень важно использовать дробь высокого качества, чтобы на металле не оставалось шероховатостей.

Производительность оборудование. Эффективность выполнения задачи может быть значительно повышена за счет использования высококачественного оборудования. Современные дробеметные камеры – это стационарные промышленные установки, способные обрабатывать до 1000 кг каждую минуту.

 

Вывод

Все эти факторы вместе взятые образуют сложное уравнение, определяющее, насколько эффективной будет очистка дробеметной установкой, поэтому важно, чтобы каждый из них был учтен.

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!