Дробеметная очистка: от чего зависит эффективность обработки?

Дробеметная очистка: от чего зависит эффективность обработки?

Знаете ли вы, что влияет на эффективность дробеметной очистки? В этой статье мы подробнее рассмотрим влияющие на действенность абразивной обработки факторы.
Дробеметная очистка: от чего зависит эффективность обработки?

Дробеметная очистка — это процесс удаления грязи, окалины, ржавчины и других поверхностных загрязнений с металлических поверхностей. Дробеметное оборудование использует сжатый воздух для подачи абразивного материала на очищаемую поверхность с целью удаления загрязнений.

Эффективность очистки с помощью дробеметного оборудования зависит от многих факторов, таких как тип используемого абразивного материала, частота струи, скорость подачи воздуха на очищаемую поверхность, вес и форма используемой дроби.

Факторы, влияющие на эффективность дробеметной установки

Тип абразивного материала. Выбор абразивов для дробеметов очень широк. От выбора зависит не только эффективность, но и скорость и стоимость процесса. Важно определить, какой вариант выбрать в соответствии поставленной задачи. Например, кварцевый песок считается самым бюджетным абразивом, а острые края разрубленной проволоки подходят для избавления от окалины или ржавчины. Пластиковые абразивы бережно очищают металлические поверхности, что делает их идеальными для мягкой обработки.

Частота ударов дроби. Чем мощнее абразивоструйная аппаратура, тем быстрее она очищает металл.

Скорость подачи воздушного потока на очищаемую поверхность. Быстрая скорость сокращает время обработки, однако при более медленном режиме не причиняется вреда металлическим деталям при обработке. Высокоскоростная очистка подходит для стальных и чугунных деталей, в то время как мягкие цветные металлы требуют бережной обработки.

Масса дроби. Для того чтобы определить, какой размер дроби понадобится для обработки металла, необходимо посмотреть на его толщину. Если его объем составляет до 5 мм, то следует выбрать дробь 0,5 мм. Для изделий большей толщины предпочтительнее дробь до 2 мм.

Ударный угол. Необходимо гарантировать оперативное поступление абразивного материала.

Форма дроби. Абразивная дробь может быть кубической или цилиндрической формы. Очень важно использовать дробь высокого качества, чтобы на металле не оставалось шероховатостей.

Производительность оборудование. Эффективность выполнения задачи может быть значительно повышена за счет использования высококачественного оборудования. Современные дробеметные камеры – это стационарные промышленные установки, способные обрабатывать до 1000 кг каждую минуту.

 

Вывод

Все эти факторы вместе взятые образуют сложное уравнение, определяющее, насколько эффективной будет очистка дробеметной установкой, поэтому важно, чтобы каждый из них был учтен.

Читайте так же:

дробометная установка 1 (1) (1)

Область применения дробеметной обработки

Дробеметная обработка является одним из эффективных способов обработки поверхностей различных материалов. В данной статье мы рассмотрим области ее применения и процесс ее выполнения.
drobwstrujnaja-kamera-1

Очистка дробеструйных камер

Дробеструйные камеры являются неотъемлемой частью процесса обработки поверхностей. В этой статье мы рассмотрим процесс очистки дробеструйной камеры и важные аспекты ее содержания.
картинка для статьи

Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием

В этой статье мы рассмотрим этапы и особенности подготовки металлических поверхностей перед окрашиванием. Читайте далее, чтобы узнать больше.
дробеструй камера

Покрасочные камеры: сфера применения и установка

Окрасочная камера – это закрытое и открытое помещение, оснащенное специализированной техникой, обеспечивающей соблюдение правил пожарной безопасности и чистоты при проведении окрасочных работ.
steel_grit-3 (1)

Виды дроби для дробемета и пескоструя

Выбирайте подходящий вид дроби под вашу задачу — для удаления коррозии, окалины, старого лакокрасочного покрытия, оксидной пленки и полировки для придания шероховатой поверхности металлу. В данной статье будут рассмотрены основные виды дроби для дробеметной и дробеструйной обработки поверхностей.
Sfera-primeneniya-drobemetnyh-prohodnyh-ustanovok

Сфера применения дробеметных проходных установок

Дробеметная проходная установка находит широкое применение во многих современных сферах промышленности, ведь это основной способ очистки и обработки стальных конструкций.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!