Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Автомобильная покрасочная камера – это специализированный блок, который монтируется внутри помещения. В этой статье мы рассмотрим особенности устройства данных камер и их виды.
Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Данная камера предназначена для покраски как отдельных частей автомобильного кузова, так и всего каркаса. Такие установки широко используются в автосервисах, и наличие такого аппарата дает возможность осуществлять работы на высоком уровне.

Основные виды автомобильных покрасочных камер

В индустрии существует множество разновидностей камер для покраски, которые отличаются по своим размерам, функциональности, типу установки (будь то стационарные или мобильные), конструктивным характеристикам и системам фильтрации. Некоторые из них рассчитаны на работу с легковыми авто, в то время как другие подходят для покраски грузовиков.

Камеру для окраски автомобилей можно установить в различных местах, поскольку она самостоятельно создает все требуемые условия работы. При её подборе необходимо руководствоваться рядом ключевых характеристик, каждая из которых подчиняется строгим нормативам, которым обязательно нужно соответствовать.

Оборудование можно классифицировать следующим образом:

  • Проходного и тупикового типа. Покрасочные камеры тупикового типа имеют один путь для загрузки и выгрузки окрашиваемых элементов, что способствует ускорению процесса. В свою очередь проходные камеры отличаются более высокой пропускной способностью.
  • Одномоторные и двухмоторные системы. В одномоторных используются вентиляционные клапаны на потолке или в полу, которые помогают осаждать красочный туман благодаря мощным потокам свежего воздуха сверху и затем очистить его через установленные в пол вытяжные системы перед выбросом наружу. Двигатели двухмоторных камер расположены с обеих сторон, обеспечивая эффективную циркуляцию чистого воздуха посредством проталкивания его через фильтры.
  • Отличия также затрагивают вентиляционную систему: она может быть реализована с созданием давления разного уровня.

Устройство покрасочно-сушильной камеры для автомобилей

Камера для окрашивания легковых машин – это закрытый контейнер (секция, модуль, конструкция). Вспомогательное устройство, включающее системы отопления и вентиляции, может быть установлено сверху, снизу или по бокам. Важно отметить, что материалы для производства автомобильных покрасочных камер должны быть негорючими. Поверхности пола и стен внутри должны быть абсолютно ровными и гладкими. К тому же необходимо обеспечить дополнительную изоляцию и способность выдерживать огонь.

  1. Обычно камеры обладают каркасной конструкцией. Большие камеры собираются из нескольких частей, или секций. Покрасочное устройство может крепиться к бетонному основанию с системой воздуховодов для подачи воздуха, либо устанавливаться на железную платформу.
  2. Размеры покрасочных камер для транспортных средств могут отличаться и определяются исходя из назначения оборудования. Габариты должны быть достаточными для размещения окрашиваемого объекта внутри без ограничений. В случаях, когда предполагается работа человека внутри камеры, необходимо предусмотреть пространство, чтобы рабочий мог свободно передвигаться и выполнять свои задачи.
  3. Влажность воздуха в камере для окрашивания должна колебаться между 40 и 60 процентами. Процесс окраски предполагает обязательное промывание и сушку автомобильного кузова, что вызывает испарение значительного количества воды. Для высушивания деталей и поддержания оптимальной температуры внутри покрасочной камеры используют специальную тепловую технику. Оконные стекла такой камеры предназначены выдерживать высокие температурные нагрузки.

Оборудование для покрасочной камеры для автомобилей

Для обеспечения удобства работы специалистов большие боксы адаптируют, устанавливая в них различные устройства.

  • Вентиляция в камере для покраски автомобилей играет ключевую роль в составе такого оборудования. Наличие вытяжной вентиляции необходимо для устранения грязного воздуха, содержащего опасные примеси. Установки для очистки используются с целью фильтрования при подаче воздуха и сокращения уровня токсинов при его выведении из покрасочной зоны.
  • При высококачественной окраске не менее значимым является и достаточное освещение, которое должно быть ещё и равномерным по всему пространству покрасочной камеры. Для этого применяют специализированные лампы, создающие яркий свет подобный дневному. Этот вид освещения предотвращает возникновение отблесков и теней, что облегчает задачу специалистов по окрашиванию.
  • Автоматизированные системы стали неотъемлемым элементом камер для окраски автомобилей. Они расширяют возможности функционирования оборудования, контролируют процесс и следят за состоянием аппаратуры. Оператор может управлять режимами работы, настраивая параметры такие как температуру и продолжительность окрасочных циклов, а также их порядок.
  • Также возможно оснастить покрасочную зону устройствами контроля воздействия на окружающую среду и защитить её от неожиданного взрыва. Эта безопасность достигается за счет установки специального механизма автоматического открытия дверей при чрезмерном повышении давления внутри помещения.

К дополнительному оборудованию, используемому для малярных работ, относится ряд устройств и инструментов: распылительные пистолеты, краскопульты, электростатические аппараты для распыления краски, различные подъемники, баки для погружения изделий в краску, автоматизированные конвейеры с установленными на них распылителями, транспортабельные тележки и поворачиваемые платформы.

Выбор соответствующей камеры для покраски является ключом к проведению ремонта кузова легковых и других типов автомобилей. Выбор компании ТПС ПРОМ для приобретения дробеструйного и дробеметного оборудования – это решение, которое выгодно отличается качественным товаром от производителя и возможностью изготовления покрасочных камер любых размеров, что позволяет удовлетворить практически все потребности. На сайте компании представлен каталогом продукции, где каждый сможет ознакомиться с широким ассортиментом и подобрать оптимальное решение по выгодной цене. Оформление заявки на оборудование осуществляется онлайн, что делает процесс покупки максимально удобным и быстрым. Наш интернет-магазин гарантирует высокое качество своих товаров и предоставляет полный спектр услуг для клиентов, стремящихся к эффективности и надежности в работе. Компания ТПС ПРОМ занимается изготовлением оборудования для дробеметной и дробеструйной обработки, а также производством камер для окрашивания.

Читайте так же:

pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.
дробометная установка 1 (1) (1)

Область применения дробеметной обработки

Дробеметная обработка является одним из эффективных способов обработки поверхностей различных материалов. В данной статье мы рассмотрим области ее применения и процесс ее выполнения.
drobwstrujnaja-kamera-1

Очистка дробеструйных камер

Дробеструйные камеры являются неотъемлемой частью процесса обработки поверхностей. В этой статье мы рассмотрим процесс очистки дробеструйной камеры и важные аспекты ее содержания.
картинка для статьи

Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием

В этой статье мы рассмотрим этапы и особенности подготовки металлических поверхностей перед окрашиванием. Читайте далее, чтобы узнать больше.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!