Покрасочные камеры для металлоконструкций

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.
Покрасочные камеры для металлоконструкций

Такие установки способствуют предотвращению загрязнения окружающей среды токсичными веществами и продлевают время службы покрытых изделий. К тому же, защитные составы, нанесенные на поверхность, дольше сохраняют свой привлекательный вид и не теряют своих защитных свойств.

Устройство покрасочной камеры

Каждый покрасочный бокс для металлических изделий включает в себя ряд стандартных компонентов:

  • Теплогенератор – обеспечивает нужный микроклимат в зоне работы, нагревая воздух до определенной температуры. Также тепло может улучшить качество металла, усиливая его эксплуатационные характеристики.
  • Система вентиляции – поддерживает циркуляцию чистого и отработанного воздуха. Различают принудительную и естественную вентиляцию. Эффективность системы гарантирует правильный режим высыхания покрытия и способствует проявлению всех рабочих свойств.
Оборудование соответствует всем стандартам Планово экономического бюро, строительных норм и правил (СНиП), правил пожарной безопасности (ППБ) и других регулирующих документов. Значительным преимуществом систем окрашивания является их экологичность.
  • Место для работы – предназначено для эффективного, качественного и комфортного выполнения задач.
    Фильтрация – состоит из элементов, очищающих рабочую атмосферу от опасных соединений, делая процесс более безопасным для окружающей среды.
  • Осветительные приборы – наличие боковых или верхних с нижними лампами зависит от дизайна оборудования. Освещение должно быть достаточным для проведения работ высокого качества.
  • Бокс – это конструкция, сделанная из металла.
    Положительные качества покрасочных блоков.

Покрасочные кабины, предназначенные для обработки изделий из металла, используются в промышленности, что подразумевает необходимость особого внимания к их преимуществам. Эти устройства незаменимы на предприятиях по окрашиванию благодаря минимизации рисков для здоровья работников. Кроме того, они облегчают процесс покраски и гарантируют высокое качество конечного покрытия.

Виды устройств

Существует несколько видов блоков для окрашивания:

  • Тупиковые кабины имеют единственное отверстие, служащее и входом, и выходом, транспортировочная система обеспечивает вращение металлоконструкций в процессе покраски.
  • Проходные кабины оснащены раздельными входом и выходом, позволяя продукции проходить через всю покрасочную камеру, при этом транспортная система сдвигает изделия от начала до конца.
  • Одномоторные системы направляют фильтрованный воздух вверх, создавая повышенное давление. Загрязненный воздух оседает и удаляется из блока через специальные выходы. Этот тип сейчас не используют из-за его негативного влияния на окружающую среду.
  • Двухмоторные системы функционируют по двум направлениям: одна чистит пространство на подаче, а другая — на отводе, улучшая циркуляцию.

Существуют два типа окрасочных кабин по методам управления: автоматизированные и ручные.

  1. Ручной вид требует прямого участия оператора для расположения предметов на платформе для окрашивания, работы с генератором и распылительным пистолетом.
  2. Автоматический блок предусматривает использование конвейера для перемещения деталей и механического контроля процесса окрашивания без необходимости операторского присутствия.

Проходные камеры бывают одно- или двухпостовые. Однопостовые позволяют наносить краску только с одной стороны изделий, тогда как двухпостовые оборудованы для работы со двумя сторонами заготовки одновременно.

Подбор правильной покрасочной камеры для металла — это важный этап в ремонте металлических конструкций. Выбор компании ТПС ПРОМ при покупке покрасочного, дробеструйного и дробеметного оборудования означает выбор высококачественной продукции напрямую от производителя с возможностью заказать покрасочные камеры на заказ любого размера, соответствующие всем требованиям. На веб-сайте компании представлен обширный каталог, где можно подобрать необходимое оборудование по привлекательным ценам.

Читайте так же:

pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
pokrasochnaya-kamera-dlya-avtomobilya-vidy-i-ustrojstvo (1)

Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Автомобильная покрасочная камера – это специализированный блок, который монтируется внутри помещения. В этой статье мы рассмотрим особенности устройства данных камер и их виды.
дробометная установка 1 (1) (1)

Область применения дробеметной обработки

Дробеметная обработка является одним из эффективных способов обработки поверхностей различных материалов. В данной статье мы рассмотрим области ее применения и процесс ее выполнения.
drobwstrujnaja-kamera-1

Очистка дробеструйных камер

Дробеструйные камеры являются неотъемлемой частью процесса обработки поверхностей. В этой статье мы рассмотрим процесс очистки дробеструйной камеры и важные аспекты ее содержания.
картинка для статьи

Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием

В этой статье мы рассмотрим этапы и особенности подготовки металлических поверхностей перед окрашиванием. Читайте далее, чтобы узнать больше.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!