Покрасочные камеры для мебельного производства

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
Покрасочные камеры для мебельного производства

Качественное окрашивание элементов мебели может быть гарантировано только при работе в условиях, которые обеспечивает специальная покрасочная камера. Такие установки широко используются не только при производстве мебельной продукции и обработке дерева, но и для покраски автомобилей и деталей.

Покрасочные камеры для мебели

Покрасочная камера – это уникальная установка, оборудованная специальными элементами, которые нужны для проведения работ по нанесению лакокрасочных материалов и соответствуют необходимым стандартам. Эти установки находят широкое применение для качественного окрашивания и дальнейшей сушки различных предметов в производстве мебели. Покрасочные камеры классифицируются на виды по типу фильтрации и конструктивным характеристикам.

Чтобы достигнуть безупречного глянца поверхности лакокрасочного покрытия мебели и прочих изделий, важно поддерживать идеальную чистоту и отсутствие пыли при окрашивании. Специализированные покрасочные камеры соответствуют таким условиям работы.

Такие камеры способствуют созданию наилучших условий для работы маляров и обеспечивают защиту рабочих от негативного воздействия аэрозолей лакокрасочных материалов. К тому же они предупреждают риск возникновения опасности взрывов из-за скопления паров органических растворителей в зоне окрашивания.

Работа сухой покрасочной камеры

Действие сухой камеры заключается в эффективном удалении загрязненного воздуха из зоны покраски, обеспечивая ее очистку. К важнейшим элементам данной системы относится вентилятор: если он будет слабым, не произойдет адекватная экстракция, что приведет к оставлению паров растворителя в воздушном пространстве и нежелательному оседанию краски на полу и стенах. С другой стороны, излишне мощный вентилятор может способствовать разбрызгиванию краски до ее попадания на окрашиваемую поверхность.

Основные функции сухой покрасочной камеры:

  • Удаление пыли и частичек краски из области распределения.
  • Недопущение выхода аэрозоля с распыляющей краской за пределы установки.
  • Обеспечение условий для создания высококачественной покраски.
  • Фильтрация и очистка отводимого наружу воздуха от частичек краски.

Покрасочная камера с водяной завесой

Камера покраски с использованием водного барьера обеспечивает высочайшую чистоту воздуха и удаление пыли в процессе окрашивания. Это способствует созданию идеальных условий для применения лакокрасочного слоя с эффектом глянца. Такое устройство разработано для создания оптимальных рабочих условий для покрасочных работ, защиты рабочих от негативного воздействия аэрозолей краски, предотвращения загрязнения окружающей среды и уменьшения риска возникновения опасных концентраций соединений в зоне работы.

Функции камеры покраски с водным барьером:

  1. Очистка рабочего пространства от частиц красителя и пыли.
  2. Предотвращение распределения брызг краски и ее проникновение в соседние помещения.
  3. Создание наилучших условий для достижения высокого качества поверхностных обработок.
  4. Очистка отходящего из системы воздуха от красителя и паров аэрозолей до его выпуска в атмосферу.

Правила выбора покрасочной камеры

Подбор техники для проведения покрасочных операций требует особого внимания. При этом крайне важно принимать во внимание не только цену устройств, но и их характеристики. Ключевые аспекты для обдумывания:

  • Различные распылители: рекомендуется иметь под рукой несколько видов для работы с разнообразными материалами;
  • Фильтрационная система: нормативы требуют, чтобы фильтры эффективно очищают пол и потолок, допустимый уровень пыли на выходе из системы должен быть менее 5 мг/м^3. Важно постоянное слежение за чистотой среды через использование таймеров;
  • Циркуляция воздуха: необходимая скорость движения воздуха — минимум 25 см/сек;
    Вентиляционная система;
  • Требования к отопительному оборудованию: при покраске оптимальна температура около +20°С, а для высыхания — от +50°С до +70°С, что зависит от типа материалов. Нужно выбирать мощность обогревателя исходя из объема пространства, например, на 18000 кубических метров потребуется минимум 240 кВт;
  • Освещение: стандарт освещенности рабочей зоны составляет 600 лк, выбор может быть сделан между светодиодными или люминесцентными лампами по желанию клиента;
  • Безопасность: при работе с горючими материями и высоких температур безопасность является основным приоритетом. Желательно использовать огнеупорные материалы для стен камеры окрашивания, которые также предотвращают риск возгораний.

Мертвая зона покрасочной камеры

Камеры для покраски могут создавать такие зоны, где воздух не циркулирует должным образом, что называется “мертвыми зонами”. Это может произойти из-за неправильного расположения вентиляционных отверстий. В таких условиях в камере могут скапливаться пары растворителей и частицы красочных материалов. Это опасно для здоровья сотрудников, поскольку может вызывать болезни и ослаблять иммунную систему, так и представляет риск возгорания или взрыва.

Чтобы предотвратить эти проблемы, настоятельно рекомендуется устанавливать системы вытяжки с дополнительными клапанами для контроля давления воздуха. Покрасочные камеры оснащенные подобными устройствами безопасны для окрашивания и сушки мебельных изделий.

Выбор правильного оборудования позволяет высококачественно выполнять работы по нанесению лакокрасочных материалов на мебель. Компания «ТПС оборудование» на протяжении длительного времени успешно занимается поставкой промышленного оборудования. Производимые нами окрасочные камеры предназначены для эффективной очистки воздуха от аэрозольных частичек и паров растворителей, а также для равномерной циркуляции потока воздуха в рабочем пространстве. Кроме того предлагаем дробеструйные камеры обитаемые на нашем сайте.

Читайте так же:

kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.
pokrasochnaya-kamera-dlya-avtomobilya-vidy-i-ustrojstvo (1)

Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Автомобильная покрасочная камера – это специализированный блок, который монтируется внутри помещения. В этой статье мы рассмотрим особенности устройства данных камер и их виды.
дробометная установка 1 (1) (1)

Область применения дробеметной обработки

Дробеметная обработка является одним из эффективных способов обработки поверхностей различных материалов. В данной статье мы рассмотрим области ее применения и процесс ее выполнения.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!