Типы дробеструйной обработки

Типы дробеструйной обработки

Если вы ищете абразивоструйную машину, на ваш выбор предлагается несколько различных типов. В этой статье блога мы рассмотрим некоторые из них.
Типы дробеструйной обработки

Дробеструйная обработка — это процесс, в котором небольшие металлические гранулы с силой направляются на металлическую поверхность для ее очистки. Этот процесс обычно используется для очистки металлических поверхностей перед покраской или нанесением покрытия. Существует два основных типа дробеструйных установок: ручные и автоматические. В первом случае рабочие используют специальные распылители для нанесения покрытия вручную. Во втором случае используется специальная дробеструйная камера, где процесс автоматизирован — рабочие очищают только проблемные фрагменты (с сильной коррозией, с большим количеством нагара).

Рабочий процесс дробеструйной обработки заключается в подаче на металлическое изделие сильного воздушного потока с вовлеченными дробями, которые под воздействием большой скорости очищают или шлифуют поверхность, доводя ее до заявленных требований. Входящий в конструкцию пылесос высасывает использованные дроби, очищает их, и заново пускает в работу. Так продолжается до тех пор, пока металл не будет отвечать стандартам качества.

Ручная дробеструйная обработка металла

Ручные дробеметные установки, как правило, небольшие и портативные, что делает их идеальными для использования в небольших мастерских и гаражах. Эти установки обычно имеют небольшой бункер для абразивного материала и ручное сопло, через которое материал наносится на металлическую поверхность.

 

Автоматические дробеструйные камеры

Автоматические дробеструйные и дробеметные установки крупнее и мощнее ручных и обычно используются в промышленных условиях. Эти установки оснащены автоматизированной системой, которая подает абразивный материал в дробеметную камеру, где он распыляется на металлическую поверхность мощными соплами.

 

Типы дробеструйных установок

Существует два основных типа абразивоструйных машин: дробеметные установки и дробеструйные установки. В дробеметах используется вращающееся колесо, чтобы бросить абразивный материал на поверхность металла, а в дробеструях используется воздух под высоким давлением, чтобы продвинуть абразивный материал к поверхности металла.

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!