Сфера применения дробеметных проходных установок

Сфера применения дробеметных проходных установок

Дробеметная проходная установка находит широкое применение во многих современных сферах промышленности, ведь это основной способ очистки и обработки стальных конструкций.
Сфера применения дробеметных проходных установок

Что такое дробеметная система абразивной обработки?

Дробеметная камера или же дробеметная проходная линия — это целый комплекс оборудования, используемый для проведения процесса абразивной обработки, который представляет собой нанесение частиц на поверхность или объект для придания ему формы или очистки от ржавчины, окалины и прочих аналогичных загрязнений.

В результате обработки с поверхности удаляются загрязнения, устаревшие слои краски, коррозия и, что самое главное, — материал приобретает шероховатую структуру. Это улучшает сцепку и увеличивается срок службы обработанной детали или поверхности.

Компоненты дробеметной камеры

Основные компоненты любой системы дробеструйной обработки включают в себя:

  • Камера – состоит из сварной стали, а ее внутренние стены покрыты износостойкими панелями. Все этапы абразивной обработки происходят внутри этой камеры.
  • Роликовые конвейеры – разделенные на три части, отвечают за прохождение заготовок через очистители. Для управления движением заготовки по роликам внутри зоны очистки используется инвертор.
  • Метательный пистолет – один из основных составляющих дробеструя. Состоит из герметичного корпуса, подушки для подшипника, двигателя, направляющего рукава, подающего устройства, распределяющего колеса, лопатки, шкива и опорного подшипника.
  • Система рециркуляции дроби. Состоит из: сепаратора, элеватора, шнековых конвейеров. При помощи элеватора отработанный абразив подается в сепаратор. Он, в свою очередь, отвечает за разделение дроби, окалины и абразивной пыли. В состав сепаратора входят редуктор, шнек и сортирующее приспособление. Основным материалом шнекового конвейера является сталь, это увеличивает износостойкость всей дробеструйной системы.
  • Система вентиляции, состоящая из двух этапов: сначала крупные частицы удаляются из воздуха и оседают в отсеке, затем более мелкие частицы собираются на съемном фильтре.
  • Система управления дробеметной установкой – основной пульт с помощью которого оператор управляет установкой.

 

Сфера применения проходной дробеструйной установки

Проходные дробеметные установки обычно используются для крупномасштабного промышленного применения, например, для очистки крупных деталей, где ручной труд не подходит из-за нехватки времени или требований безопасности — такие установки обычно требуют постоянного присутствия только одного оператора, работающего в безопасном режиме внутри собственной камеры без прямого контакта с опасными материалами. Их зачастую используют в строительстве, машино– и приборостроении, металлургии, энергетической сфере, а также нефтяной и газовой отрасли.

 

Читайте так же:

pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.
pokrasochnaya-kamera-dlya-avtomobilya-vidy-i-ustrojstvo (1)

Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Автомобильная покрасочная камера – это специализированный блок, который монтируется внутри помещения. В этой статье мы рассмотрим особенности устройства данных камер и их виды.
дробометная установка 1 (1) (1)

Область применения дробеметной обработки

Дробеметная обработка является одним из эффективных способов обработки поверхностей различных материалов. В данной статье мы рассмотрим области ее применения и процесс ее выполнения.
drobwstrujnaja-kamera-1

Очистка дробеструйных камер

Дробеструйные камеры являются неотъемлемой частью процесса обработки поверхностей. В этой статье мы рассмотрим процесс очистки дробеструйной камеры и важные аспекты ее содержания.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!