Разница технологий дробеструйной и дробеметной очистки металла

Разница технологий дробеструйной и дробеметной очистки металла

Заинтересованы разницей между дробеструем и дробеметом? В данной статье мы узнаем принцип работы каждой установки, а также габариты металлоизделий для оборудования дробеструйной и дробеметной очистки
Разница технологий дробеструйной и дробеметной очистки металла

Пытаясь понять различия между дробеструйной и дробеметной обработкой, важно отметить, что эти два процесса используются для очистки металлических изделий. Степень чистоты поверхности определяет эксплуатационные характеристики металлического изделия: усталостную прочность, износостойкость и устойчивость к коррозии.

Чтобы повысить качественные характеристики металлоизделий, заводы используют дробеструйные и дробеметные установки. Эти установки предназначены для удаления краски, окалины, ржавчины, заусенцев, дефектов и других нежелательных элементов с деталей, стального проката или заготовок. Заказать профессиональное оборудование для дробеструйной или дробеметной очистки вы можете в нашей компании ТПС Оборудование.

Дробеструйная установка работает по пневматическому принципу, где абразив приводится в движение сжатым воздухом. В то время как дробеметные камеры работают на основе центробежной силы, которая приводит дробь в движение. Данные установки объединяет принцип холодной абразивной обработки металла, который нуждается в подготовке.

Особенности дробеструйных камер

Технология абразивной обработки стали предполагает использование сжатого воздуха под высоким давлением. Он мощным потоком направляется на обрабатываемую поверхность. Этот пневматический процесс позволяет равномерно очищать и придавать шероховатость обработанным поверхностям. Дробеструйные камеры используются для удаления плесневых соединений, ржавчины, окалины, застарелой краски, жиросодержащих материалов, упрочнения поверхностей. Таким образом металл подготавливают к нанесению защитного покрытия.

Особым преимуществом этой технологии является возможность обработки очень больших изделий, таких как железнодорожные вагоны, морские суда и металлические предметы неправильной формы, путем установки разборных систем или заключения их в обитаемые пескоструйные камеры.

Назначение дробеметных установок

При дробеметной очистке используется воздух и абразивный материал, который с большой скоростью выбрасывается механическим устройством. Оно приводится в движение центробежной силой. Внутреннее пространство камеры ограничено, поэтому крупные предметы, такие как железнодорожные вагоны, не могут быть обработаны в дробеметной камере.

Процесс обработки происходит в закрытом пространстве, куда направляются потоки воздуха, достигающие скорости до 100 м/с. Этот процесс снимает лакокрасочное покрытие, окалину или коррозию, не повреждая основной материал.

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!