Оборудование для подготовки сжатого воздуха при дробеструйной очистке

Оборудование для подготовки сжатого воздуха при дробеструйной очистке

В процессе дробеструйной очистки от очищаемых поверхностей металла в воздух попадают ржавчина, масла и влага. Данные примеси улавливаются компрессорами и осушителями сжатого воздуха для повышения производительности дробеструев
Оборудование для подготовки сжатого воздуха при дробеструйной очистке

Очистка сжатым воздухом с помощью компрессора

Для того чтобы обеспечить эффективность дробеструйной обработки, необходимо учитывать мощность оборудования, а также чистоту и производительность компрессора. Последние факторы следует принимать во внимание при выборе агрегата, поскольку они отвечают за подачу чистых воздушных масс и повышение производительности дробеструйной установки. Наличие таких примесей, как пыль, ржавчина, смазочные масла, песок и влага, может снизить эффективность дробеструйной обработки металла до 7 раз.

 

При выборе компрессора для пескоструйного оборудования важно учитывать объем работы, которую необходимо выполнить, и то, сколько времени это займет. Компрессор, как правило, является самым дорогостоящим компонентом общей стоимости; поэтому, пытаясь сэкономить, люди склонны покупать компрессоры с меньшими, чем требуется, показателями. Это приводит к снижению производительности, большему расходу абразива на очищенную поверхность, задержкам и дополнительным расходам.

Устройства очистки сжатого воздуха от загрязнений

Для удаления различных загрязнений сжатого воздуха используется многоступенчатый процесс фильтрации. Существует специальное оборудование для очистки и осушения воздуха, такое как масловлагоотделитель, коалесцентный фильтр и охладитель сжатого воздуха.

  • Масловлагоотделитель устанавливается на входе в дробеструйный аппарат для удаления скопившейся воды или масла.
  • Коалесцентный фильтр может быть установлен на выходе компрессора для улавливания до 85% водяного пара за счет эффекта коалесценции (объединение паров в более крупные капли).
  • На выходе компрессора устанавливается охладитель сжатого воздуха для снижения температуры, чтобы сконденсировать влагу.

Уровень атмосферной влажности определяет тип комбинации для осушения сжатого воздуха. Для осушения воздуха с минимальной влажностью необходим масловлагоотделитель. Слегка влажные условия требуют установки масловлагоотделителя и коалесцентного фильтра.

Если влажность воздуха умеренная, то масловлагоотделитель в сочетании с охладителем должны быть размещены рядом с выходом у компрессора. При высокой атмосферной влажности рекомендуется использовать коалесцентный фильтр в сочетании с охладителем сжатого воздуха.

Осушитель сжатого воздуха для компрессора

С помощью осушителей или влагоотделителей из сжатого воздуха можно удалить до 90% воды. Эти осушители работают по принципу центробежной силы, которая изгоняет частицы воды из воздуха. Однако если их не использовать для очистки воздуха в дробеструйной установке, это может негативно сказаться на лакокрасочном покрытии и его способности сцепляться с поверхностью.

В дробеструях «ТПС ПРОМ» реализованы все предустановки по очистке сжатого воздуха, поэтому вы можете купить дробеструйную камеру от производителя на нашем сайте.

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!