Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Особенности дробеструйной очистки судов

Перед началом работ сотрудники судостроительной отрасли получают инструкции по эффективному удалению загрязнений с корпуса судна, одевают специальную рабочую одежду и используют защитные каски, а также маски. Методы очистки корпуса от ненужных слоев различаются в зависимости от следующих факторов:

  • размеров судна;
  • доступного времени для работы;
  • наличия необходимого оборудования и инструментарии.

После очищения абразивными материалами, поверхность корабля становится более устойчивой к износу и коррозии. Такое судно легче скользит по воде, его проще контролировать и снижается риск возникновения неожиданных протечек.

Абразивная очистка часто используется для устранения загрязнений, поскольку она считается бюджетным и результативным подходом. Для приобретения качественного оборудования для дробеструйной и дробеметной очистки вы можете связаться с нашей компанией — ТПС Оборудование.

В процессе очищения судов выделяется множество опасной пыли. В связи с этим используются камеры без присутствия людей внутри. Конструкции, предусмотренные для нахождения в них людей, могут использоваться для работы с маленькими деталями до начала применения химических веществ.

Преимущества дробеструйной обработки судов

Ключевые преимущества использования дробеструйной камеры для обработки кораблей по сравнению с другими методами (как например, пескоструйная очистка или использование дробеметных установок) включают следующее:

  1. Возможность проведения работ при низких температурах;
  2. Загрязнение внутренних частей системы происходит медленнее;
  3. Способность обрабатывать транспортные средства, элементы со сложными контурами и изделия с тонкими стенами.

Современные подходы к очистке кораблей

Мобильные, открытые и подвесные камеры подходят для задач, связанных с судостроением и небольшими лодками. Очистка отдельных элементов корпуса может быть проведена в специальной закрытой установке. Компаниям, занимающимся обработкой дробью кораблей примерно одного размера, целесообразно оборудовать собственный ангар с камерой подходящего размера.

В промышленности дробеструйная очистка часто сочетается с ручным удалением загрязнений на металлических поверхностях при помощи химических реагентов, нагревания и использования щеток. Для очень крупных кораблей, таких как танкеры и прочие, вместо стационарных камер применяются переносные автоматические системы.

Новые модели и марки лодок и других водных судов теперь могут очищаться с использованием мягких абразивных материалов, таких как кукурузный крахмал, пластиковые гранулы и другие подобные. Эти материалы используются в оборудовании, работающем под низким давлением, для бережного удаления загрязнений и полировки металлических поверхностей методом сухой очистки.

Эта технология способствует сохранению целостности поверхностей от ущерба или трещин. Она также безопаснее для работников по сравнению со стандартными методами очистки, так как не предполагает использование токсичных химических веществ. С экономической точки зрения метод выгоден благодаря отсутствию необходимости утилизации опасных чистящих растворителей после применения.

Правильный выбор оборудования гарантирует качественную очистку покрытия на кораблях и лодках. «ТПС оборудование» долгое время успешно осуществляет поставку промышленного оборудования. Наши дробеструйные камеры разработаны для эффективного удаления загрязнений, а также для обеспечения удобства использования в рабочей зоне. К тому же мы предлагаем покрасочные камеры с эффективной системой фильтрации, которые можно приобрести через наш сайт.

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.
pokrasochnaya-kamera-dlya-avtomobilya-vidy-i-ustrojstvo (1)

Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Автомобильная покрасочная камера – это специализированный блок, который монтируется внутри помещения. В этой статье мы рассмотрим особенности устройства данных камер и их виды.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!