Дробеструйные и дробеметные установки

Дробеструйные и дробеметные установки

В этой статье мы дадим вам краткий обзор того, что такое дробеструйные и дробеметные установки, как они работают, где возможна их установка и какие основные отличия между ними.
Дробеструйные и дробеметные установки

Существует множество различных типов дробеструйных установки, каждая из которых предназначена для определенных целей. Наиболее распространенным типом является дробеструйная камера общего назначения, которая используется для выполнения различных задач, таких как очистка мелких деталей или подготовка поверхностей к покраске.

К другим типам дробеструйных камер относятся:

  • абразивоструйные камеры: они используются для задач, требующих высокого уровня абразивности, например, для удаления ржавчины с металлических поверхностей.
  • пескоструйные камеры: они используются для пескоструйной обработки больших объектов.
  • дробеструйные камеры: используются для очистки или подготовки поверхностей с помощью высокоскоростной струи абразивного материала.
Сегодня существует множество компаний, производящих высококачественное оборудование для дробеструйной обработки, таких как GOSTOL TST d.d (Словения), CLEMCO (Германия — Эстония), MUNKEBO (Дания) и COGEIM EUROPE (Италия).

Для чего нужно дробеструйное и дробеметное оборудование?

Дробеструйное и дробеметное оборудование используются для удаления загрязнений или покрытий с поверхностей, обычно металлических. Этот процесс также может использоваться для подготовки поверхностей к покраске или другим видам отделки.

Где можно установить дробеструйные и дробеметные установки?

Дробеструйные и дробеметные установки могут быть установлены в различных местах, включая заводы, склады, гаражи и открытые пространства.

Что можно обрабатывать в дробеструйных и дробеметных камерах?

Дробеметные и дробеструйные установки могут использоваться для обработки различных материалов, включая металлы, пластмассы, стекло и камень.

 

Отличия дробеструйного и дробеметного оборудования

Основное различие между дробеструйной и дробеметной установками заключается в том, что в дробеструйной установке абразивный материал выдувается на поверхность с помощью сжатого воздуха, а в дробеметной установке поверхность бомбардируется абразивным материалом с помощью воздуха высокого давления или центробежной силы.

 

Разновидности дробеструйного и дробеметного оборудования

Существует несколько типов дробеструйного и дробеметного оборудования, включая закрытые дробеметные установки, открытые дробеметные установки, беспыльные дробеметные установки и мобильные дробеметные установки.

 

Для заказа нужного вам оборудования посетите наш сайт — «ТПС Оборудование».

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!