Дробеструйная обработка металла

Дробеструйная обработка металла

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое дробеструйная обработка металла или для чего она используется, эта статья для вас.
Дробеструйная обработка металла

Дробеструйная обработка металла— это процесс, в котором металлические поверхности очищаются, отделываются или иным образом подготавливаются путем воздействия на них потока абразивных частиц. Это один из видов обработки поверхности, который обычно используется для удаления накипи, краски, ржавчины и других загрязнений с металлических поверхностей. Этот процесс может применяться как для внутренних, так и для наружных поверхностей и часто используется для подготовки поверхностей к покраске или другим видам ремонтных работ.

Если вы планируете проводить какие-либо ремонтные работы, важно знать о дробеструйной обработке поверхности и о том, как ее можно использовать в своих интересах.

Дробеструйное и дробеметное оборудование от производителя.

Чтобы сохранить технико-эксплуатационные свойства какого-либо изделия из металла в норме, необходимо периодически проводить его очистку. На нем образуются неровности, шероховатости, ржавчина, окалина, пыль, грязь, жирные разводы и так далее. Для устранения этих проблем подойдет дробеструйная обработка.

Для чего нужна дробеструйная обработка?

Дробеструйная обработка используется для различных целей, в том числе:

— очистка: дробеструйная обработка может использоваться для удаления загрязнений с металлических поверхностей перед покраской или другими процессами отделки.

— отделка: дробеструйная обработка может использоваться для создания гладкого, однородного покрытия на металлических поверхностях.

— подготовка: абразивная обработка может использоваться для подготовки металлических поверхностей к сварке или другим видам производства.

 

Основные типы дроби дробеструйной обработки

Существует три основных типа дробеструйной обработки: дробеструйные кабинеты с отсосом, дробеструйные кабинеты прямого давления и дробеметные установки. Всасывающие дробеметные камеры используют отрицательное давление для всасывания абразивных частиц в камеру и на обрабатываемую поверхность. В дробеметных камерах прямого давления используется положительное давление для перемещения абразивных частиц к обрабатываемой поверхности. В дробеметных установках используется центробежная сила для перемещения абразивных частиц к обрабатываемой поверхности.

 

Основные виды дроби для обработки

Когда речь идет о дробеструйной обработке металла, можно использовать несколько различных типов дроби. Наиболее распространенным видом дроби является стальная дробь, которая изготавливается из переработанной стали. Стальная дробь является наиболее экономичным выбором и хорошо подходит для большинства применений.

Другой вид дроби — оксид алюминия, который представляет собой синтетический абразив. Оксид алюминия тверже, чем стальная дробь, и хорошо подходит для удаления ржавчины или краски с металлических поверхностей.

Последний вид дроби — стеклянные шарики, которые изготавливаются из переработанного стекла. Стеклянные шарики — самый мягкий вид дроби и обычно используются для полировки металлических поверхностей.

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!