Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
Дробеметная обработка для очистки отливок

В наши дни процесс используется для обработки отливок и компонентов системы подачи металла, чтобы очистить их от лишних остатков формовочной массы, стержневой, пригара, коррозии.

Виды дробеметных установок

В зависимости от конструкции и применения дробеструйные машины могут быть различных типов:

  • Сквозного типа с роликами, транспортерами или подвесками, предназначены для обработки больших и длинномерных изделий: таких как трубы, металлопродукция и сварные изделия из листовой стали. Применение таких систем способствует повышению производительности.
Действие дробеструйных установок основано на ускорении твердых абразивных элементов до высокой скорости, что позволяет им с большой энергией удара эффективно очищать обрабатываемые поверхности от любых загрязнений, неровностей и небольших изъянов.
  • Тупикового типа с подвесками на монорельсах рельсах, предназначены для работы с крупными деталями сложной формы.
  • С вращающимся столом, часто разделенным на сегменты и оборудованным устройствами для синхронизации движения, что обеспечивает равномерную обработку деталей средних размеров.
  • Барабанного типа используются для непрерывной очистки мелких элементов.

Отличия дробеметов и дробеструев

Турбина в установке для дробометной обработки ускоряет абразивные частицы до 80 – 100 м/сек. Эти аппараты могут быть интегрированы в производственный процесс или располагаться отдельно. Дробеметные установки отличаются по конструкции и функциональности, однако им присущ ряд неоспоримых достоинств:

  • Высокая эффективность работы;
  • Позволяют настроить обработку для изделий различной формы и размеров;
  • Имеют сравнительно низкие эксплуатационные расходы по сравнению с другими методами поверхностной обработки;
  • Обслуживание таких установок не вызывает сложностей;
  • Требуют минимального числа операторов;
  • Являются безопасными в использовании;
  • Процесс является экологически чистым.

В дробеструйных системах абразивное вещество разгоняется при помощи сжатого воздуха до скорости не менее 60 м/сек.

Выбор дроби для обработки

Качество обработки поверхности существенно зависит от особенностей используемой дроби, ее характеристик и применения. Необходимо учитывать: вес частиц, их форму, скорость подачи, угол, под которым дробь направляется на обрабатываемую поверхность.
Существует различная дробь, классификация которой определяется материалом изготовления и процессом производства:

  1. Чугунная колотая. Изготавливается из белого чугуна, где железо находится в составе соединения FeC. Эту дробь сперва формируют в виде шариков, затем они разбиваются и подвергаются отжигу. Применяется для создания матовости поверхности, достижения необходимой шероховатости для качественного покрытия краской, а также для устранения оксидных пленок и коррозии.
  2. Стальная литая. Эта дробь имеет свою специфическую химическую структуру и разнообразные методы изготовления, это связано с тем, что она может быть высоко-, средне- или низкоуглеродистой. Такая дробь используется при обработке металлических конструкций, чугунных и стальных отливок для подготовки поверхности к финишному покрытию.
  3. Стальная рубленная. Выбор этого типа дроби предпочтителен при необходимости интенсивной очистки поверхности. Она получается путём резки стальной проволоки на фрагменты цилиндрической формы или может быть обкатана после нарезания для придания сферической формы.
  4. Стальная колотая. Этот материал изготавливают из особо прочной стали с мартенситной структурой. Такая сталь обогащена углеродом и хромом. Её твёрдость варьируется, благодаря чему она эффективно очищает поверхности от различных загрязнений и создает нужную шероховатость для нанесения резиновых или полимерных покрытий.
  5. Дробь алюминиевая. Отлично подходит для доведения алюминиевых отливок до совершенства – делает их гладкими, крепкими и придает необходимую шероховатость. Не изменяет форму деталей.
  6. Стеклянные шарики. Это широко используемый и износостойкий абразив, который осторожно воздействует на металлические поверхности, не создавая царапин.
  7. Электрокорунд. Чрезвычайно твердый искусственный материал на базе оксида алюминия, который выступает в роли эффективного абразива для очистки особо загрязненных поверхностей. Он не провоцирует намагничивание деталей и подходит для использования в условиях повышенной влажности.

Если вы хотите приобрести дробеметную установку или дробеструйную камеру, мы предлагаем вам высококачественное и надежное оборудование для очистки и окраски по привлекательной стоимости. Выбирая наше оборудование, вы получаете гарантию его эффективности и легкости в эксплуатации. Остановите свой выбор на дробеструйных системах от компании «ТПС Оборудование».

Читайте так же:

kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.
pokrasochnaya-kamera-dlya-avtomobilya-vidy-i-ustrojstvo (1)

Покрасочная камера для автомобиля: виды и устройство

Автомобильная покрасочная камера – это специализированный блок, который монтируется внутри помещения. В этой статье мы рассмотрим особенности устройства данных камер и их виды.
дробометная установка 1 (1) (1)

Область применения дробеметной обработки

Дробеметная обработка является одним из эффективных способов обработки поверхностей различных материалов. В данной статье мы рассмотрим области ее применения и процесс ее выполнения.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!