Барабанные дробеметные установки

Барабанные дробеметные установки

Для чего нужны дробеметные установки барабанного типа? В данной статье мы рассмотрим принципы работы барабанного дробемета, его назначение и рекомендуемое время обработки в барабанном дробемете
Барабанные дробеметные установки

Назначение дробеметных установок барабанного типа заключается в обеспечении процесса очистки металлических поверхностей. В барабанных дробемётах используются гидравлический подъемник и абразивный барабан. Данная установка используется для ремонта и производства изделий как из черных, так и цветных металлов путем удаления ржавчины, окалины, неровностей, заусенцев, остатков масла с металлических заготовок. К тому же металл упрочняется за счет его уплотнения в результате многочисленных ударов дроби. Заказать дробеметные камеры любого типа вы можете у нас как у производителя абразивных установок.

Принцип работы барабанного дробемета

Дробеметная установка барабанного типа работает по принципу конвейерной ленты, которая вращается вокруг трех барабанов. На потолке установки располагаются дробеметные турбины из которых вылетает дробь.

Скорость абразивного потока составляет в среднем 70–80 м/с, что гарантирует равномерную обработку всех сторон детали. Детали должны иметь форму, позволяющую им переворачиваться для успешной обработки со всех сторон.

Загрузка и выгрузка заготовок осуществляется через дверь с пневматическим или механическим приводом. Также может применяться ручное управление и скиповый подъемник.

Дробеметные установки барабанного типа применяются для изделий весом не более 30 кг. Данная установка состоит из горизонтального цилиндрического кожуха, который изнутри защищен броней и установлен на опоры. Заготовки из металла выгружают через рабочую дверцу, которая плотно закрывается после их загрузки в камеру барабана.

Время обработки в барабанном дробемете

На панели управления барабанного дробемета будут отображаться необходимые сведения и таймер на время очистки металлоизделия. Обычно предполагается, что на чистку потребуется от нескольких минут до получаса. Если заготовка сложнее для очистки, то может потребоваться больше времени.

Продолжительность очистки в барабанном дробемете следует устанавливать исходя из технологического процесса. Если затратить слишком много времени на обработку, это может привести к увеличению затрат и даже нанести вред поверхности металла.

Для достижения максимальной производительности следует использовать стальную дробь с твердостью 40–52 HRc, так как она увеличивает производительность работ на 15–20%.

Читайте так же:

slozhnosti-v-rabote-drobestrujnogo-oborudovaniya

Сложности в работе дробеструйного оборудования

Среди всех методов механической очистки, технология использования дроби для очистки поверхностей металлических изделий и конструкций выделяется как наиболее современная. Данная методика, известная как дробеструйная обработка, находится в промышленном использовании уже свыше 80 лет.
kamera-drobestrujnoj-ochistki-dlya-sudostroitelnoj-otrasli

Камера дробеструйной очистки для судостроительной отрасли

Требуется регулярная очистка корпуса судна от налипшей грязи, водных растений и ракушечников, а также для снижения образования коррозии. Перед началом ремонтных работ с поверхности судна или лодки убирают отслоившуюся краску, масляные пятна и следы от жира. Эффективно и быстро выполнить эту задачу можно в камере для дробеструйной очистки.
drobemet

Дробеметная обработка для очистки отливок

Дробеметная обработка поверхностей является одним из видов абразивоструйной технологии, которая получила свое официальное признание в виде патента в Соединенных Штатах Америки еще в 1870 году. С тех пор данный метод активно применяется для повышения сцепления красочного покрытия с обрабатываемой поверхностью.
pokrasochnye-kamery-dlya-mebelnogo-proizvodstva

Покрасочные камеры для мебельного производства

Процесс нанесения краски играет важную роль на этапе изготовления мебели. С помощью применения красок и лаков достигается привлекательный внешний вид изделий, а также повышаются их эксплуатационные свойства для продолжительного использования.
drobemetnaya-obrabotka-metalla (1)

Дробеметная обработка металла

Перед такими операциями, как сварка или окрашивание, очистка металлических поверхностей является критически важным этапом. Это обеспечивает существенное улучшение качества исходных материалов за счет удаления любых примесей, коррозии, шлака и других элементов, которые могут отрицательно повлиять на адгезию покрытия или прочность сварного шва.
kamera

Покрасочные камеры для металлоконструкций

В последнее время на рынке спецтехники наблюдается высокий спрос на камеры для окраски металлических конструкций. Эти устройства позволяют значительно сократить расходы на рабочую силу и обеспечивают высокое качество финального продукта.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!