Барабанные дробеметные установки

Барабанные дробеметные установки

Для чего нужны дробеметные установки барабанного типа? В данной статье мы рассмотрим принципы работы барабанного дробемета, его назначение и рекомендуемое время обработки в барабанном дробемете
Барабанные дробеметные установки

Назначение дробеметных установок барабанного типа заключается в обеспечении процесса очистки металлических поверхностей. В барабанных дробемётах используются гидравлический подъемник и абразивный барабан. Данная установка используется для ремонта и производства изделий как из черных, так и цветных металлов путем удаления ржавчины, окалины, неровностей, заусенцев, остатков масла с металлических заготовок. К тому же металл упрочняется за счет его уплотнения в результате многочисленных ударов дроби. Заказать дробеметные камеры любого типа вы можете у нас как у производителя абразивных установок.

Принцип работы барабанного дробемета

Дробеметная установка барабанного типа работает по принципу конвейерной ленты, которая вращается вокруг трех барабанов. На потолке установки располагаются дробеметные турбины из которых вылетает дробь.

Скорость абразивного потока составляет в среднем 70–80 м/с, что гарантирует равномерную обработку всех сторон детали. Детали должны иметь форму, позволяющую им переворачиваться для успешной обработки со всех сторон.

Загрузка и выгрузка заготовок осуществляется через дверь с пневматическим или механическим приводом. Также может применяться ручное управление и скиповый подъемник.

Дробеметные установки барабанного типа применяются для изделий весом не более 30 кг. Данная установка состоит из горизонтального цилиндрического кожуха, который изнутри защищен броней и установлен на опоры. Заготовки из металла выгружают через рабочую дверцу, которая плотно закрывается после их загрузки в камеру барабана.

Время обработки в барабанном дробемете

На панели управления барабанного дробемета будут отображаться необходимые сведения и таймер на время очистки металлоизделия. Обычно предполагается, что на чистку потребуется от нескольких минут до получаса. Если заготовка сложнее для очистки, то может потребоваться больше времени.

Продолжительность очистки в барабанном дробемете следует устанавливать исходя из технологического процесса. Если затратить слишком много времени на обработку, это может привести к увеличению затрат и даже нанести вред поверхности металла.

Для достижения максимальной производительности следует использовать стальную дробь с твердостью 40–52 HRc, так как она увеличивает производительность работ на 15–20%.

Читайте так же:

дробометная установка 1 (1) (1)

Область применения дробеметной обработки

Дробеметная обработка является одним из эффективных способов обработки поверхностей различных материалов. В данной статье мы рассмотрим области ее применения и процесс ее выполнения.
drobwstrujnaja-kamera-1

Очистка дробеструйных камер

Дробеструйные камеры являются неотъемлемой частью процесса обработки поверхностей. В этой статье мы рассмотрим процесс очистки дробеструйной камеры и важные аспекты ее содержания.
картинка для статьи

Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием

В этой статье мы рассмотрим этапы и особенности подготовки металлических поверхностей перед окрашиванием. Читайте далее, чтобы узнать больше.
дробеструй камера

Покрасочные камеры: сфера применения и установка

Окрасочная камера – это закрытое и открытое помещение, оснащенное специализированной техникой, обеспечивающей соблюдение правил пожарной безопасности и чистоты при проведении окрасочных работ.
steel_grit-3 (1)

Виды дроби для дробемета и пескоструя

Выбирайте подходящий вид дроби под вашу задачу — для удаления коррозии, окалины, старого лакокрасочного покрытия, оксидной пленки и полировки для придания шероховатой поверхности металлу. В данной статье будут рассмотрены основные виды дроби для дробеметной и дробеструйной обработки поверхностей.
Sfera-primeneniya-drobemetnyh-prohodnyh-ustanovok

Сфера применения дробеметных проходных установок

Дробеметная проходная установка находит широкое применение во многих современных сферах промышленности, ведь это основной способ очистки и обработки стальных конструкций.

Заполните форму

и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!